miércoles, 17 de julio de 2013

El campeón y el subcampeón pinchan en el arranque de una LOF que se presenta más competitiva que nunca

Una UD Pijota irreconocible no pasa del empate en el clásico ante Akople, Balón Rojo cae ante el debutante Varcárcel Recuperado mientras el Café de Levante CF es el primer líder tras su sufrida victoria ante la Nueva Colonial.

Pocas veces una competición ha confirmado a las primeras de cambio lo que se espera de ella. La LOF 2013 se presuponía competida, igualada y de gran calidad y la primera jornada ya se ha encargado de refrendarlo. El campeón y el subcampeón de la pasada edición, UD La Pijota y Balón Rojo, pincharon en sus primeros compromisos ante Akople United y el debutante Várcarcel Recuperado; mientras el Café de Levante se sitúa como el primer líder tras una sufrida y trabajada victoria la una Nueva Colonial.
El Saint Peter River Park vivió el martes una gran tarde noche de fútbol. Golazos (uno de Guillermo Bustelo para la Nueva Colonial que va a ser uno de los videos más reproducidos en Youtube durante las próximas semanas), mucha igualdad, algún pique sin más, emoción y fútbol. Mucho fútbol.
La retransmisión por el Video Comunitario permitió que trompos como Arbeloa y algún ex del Cádiz pudiera ver en directo lo cortitos que son con el balón en los pies

El Café de Levante arranca con un triunfo más sufrido de lo que el 3-8 final indica

La Nueva Colonial CF  3 - 8  Café de Levante CF

El Café de Levante arrancó la competición con la intención de reverdecer viejos laureles en la Liga. En frente tuvo a una Nueva Colonial que quiere ser alternativa de poder y que pese a las bajas demostró muy buenas maneras. En juego, el choque fue dominado por un equipo en cada tiempo, pero la mayor pegada del Levante arriba y una mayor contundencia atrás desequilibraron la balanza del lado de los de la Calle Rosario (3 - 8).
Las gradas de la Bombonera del Río San Pedro se quedaron pequeñas para ver en directo el encuentro inaugural de esta LOF 2013. Ni el calor ni el reclamo de la playa ni los problemas en los accesos (un camión con hamacas pinchó a la salida de Cádiz dificultando el acceso de los aficionados).

El encuentro comenzó con posesión para los de la Alameda, con un Levante bien ordenado y esperando atrás ante su menor fondo de armario en el banquillo. Pero pronto el equipo más laureado de esta LOF comenzó a carburar. Curiosamente desde los laterales, donde Porqui y Peri conectaron bien en el primer aviso de los varios que dieron los azulinos antes de abrir la lata.
En el ecuador del primer acto llegó el primer tanto tras una maniobra del capitán del Levante, Javi, al más puro estilo Messi. El pelado mediocentro se plantó ante un Paco que ya había firmado dos grandes paradas para picársela con suavidad.
A partir de ahí, el rodillo azulino rompió el partido. Con la misma dosis de suerte que de contundencia, entre el minuto 12 y el 18 los levantinistas pusieron el choque 0-3. Ahí tomó algo de aire el equipo que ejercía de visitante y comenzó a achuchar la Colonial. Sobre todo con la entrada al campo de Juanini, que junto a las llegadas de Joaqui, fueron lo más peligroso del equipo arriverplateado en la primera mitad.
Precisamente Juanini metió a los suyos en el partido con un buen gol tras una buena acción del ataque colonialista. 1-3 y muchos minutos para esperar el bajón físico de los azulinos. Sin embargo, el Levante reacción en los compases finales. Peri, sólo bajo palos, envió fuera el balón y posteriormente Barrera, en la última jugada de los primeros 25, puso de nuevo tres goles de distancia.

En el segundo acto, la Nueva Colonial salió arrolladora. Con un Levante al que le pesaba el calor y se le notaba el pobre trabajo físico de la pretemporada los de la Alameda metieron al rival en su parcela. El actual campeón de copa era incapaz de enganchar tres pases seguidos y la sensación era de que el partido se le iba a hacer muy, muy largo.
Así, al poco de iniciar el segundo acto Guillermo Bustelo firmó el gol de la jornada, incorporándose por la derecha y colocando con el exterior el balón en la escuadra de la meta de Migue, que sólo pudo mirar y aplaudir el tanto.
Era el momento de la Nueva Colonial, que acumulaba llegadas pero sin puntería. El despliegue físico de Kinito en la izquierda le hacía mucho daño a un Porqui al que apenas se le vio en ataque en esta segunda parte (más que para los saques de esquina y poco más). Sin embargo, con el transcurso de los minutos, el ritmo de los coloniales bajaba.
El Levante aprovechó una buena contra y Peri, en una buena maniobra, volvía a darle oxígeno en el marcador con el 2-5 en el 39. Faltaba 10 minutos y la ventaja debía valerle a los levantinista, pero las sensaciones eran de que la Colonial podía empatar.
Una sensación que se acrecentó cuando Guillermo Bustelo firmó su segundo tanto en una acción muy protestada por el Levante. El gol subió al marcador cuando faltaba 7 minutos, pero ahí emergió la figura de Bruno.
El spaguetti del Levante había estado bien en el juego de espaldas, pero no había disfrutado apenas de ocasiones. Sin embargo, en los últimos tres minutos firmó un hat trick que dejó el 3-8 final. Una labor que se vio facilitada por el bajón anímico de la Colonial cuando encajó el 3-6 a falta de tres minutos en un discutible penalti de David sobre Vera Luque (discutible porque el todocampista del Levante no sangró con la falta, que se puede considerar de light). Ahí bajaron los brazos los de la Colonial, y ahí se acabó el partido.

El juego brilló por su ausencia en el primer clásico de la temporada

UD Pijota 1 - 1 Akople United FC

Mucho miedo y respeto mutuo por ambos conjuntos desde el pitido inicial de Tirado Pantoja, ya que a nadie le gusta empezar la temporada perdiendo ante tu eterno rival. Desde el comienzo la UD Pijota y el Akople United se preocuparon más de cerrar sus líneas y mantener la puerta a cero que de atacar la portería rival.
El encuentro (declarado de alto riesgo) fue acogido por un gran ambiente, aunque la afición naranja empezó a pitar a su equipo cuando veía que pasaban los minutos y no tiraban a puerta... El Akople United, con varias incorporaciones, se quedó a los diez minutos sin uno de sus fichajes estrella: Raúl Moreno (el equipo médico está a la espera de confirmar el alcance de su lesión).

La primera parte fue bastante aburrida, con alguna que otra ocasión para cada equipo, pero sin mayor consecuencia.. En la segunda parte más de lo mismo, pocas ocasiones, parones del juego, balones largos y defensas infranqueables, hasta que el fichaje italiano de Los Pijotas, Alessandro terminini, aprovechó un balón que se paseó por delante de la portería verdinegra para poner el 1-0 en el marcador a falta de diez minutos para el final del encuentro.
Desde ese preciso instante el Akople United adelantó sus filas y ejercieron una mayor presión sobre los naranjas que se estancaban en su campo aferrándose al 1-0 como si se tratase de un Lecce-Catania.. En los últimos minutos el Akople united gozó de varias ocasiones, con algún palo, hasta que en el minuto 48, en un rechace de un corner, el central del Akople United ,Karim, disparó al bulto desde fuera y trás rozar en algún jugador contrario el balón entro hasta el fondo de las mallas. Tras el gol del Akople United, la UD Pijota intentó mantener la calma porque los verdinegros se apuntaban a la remontada, pero no hubo tiempo.
Valioso empate para el Akople united, teniendo en cuenta que ha sido ante el actual campeón, aunque no hay que engañarse, la UD Pijota no es la de 2012..

Os dejamos las declaraciones de Karim (Akople United) a pie de campo, nada más concluir el encuentro.

El recién ascendido: Valcárcel Recuperado, pasa por encima del subcampeón de liga y copa de la pasada temporada: Balón Rojo

Balón Rojo 1 - 4 Valcárcel Recuperado F.C.

Si los carapapas hicieron una comparsa en quince días, el Valcárcel recuperado FC en menos de diez se ha hecho con un plantillón que aspira absolutamente a todo.
La primera parte estuvo muchísimo más igualada y con ocasiones por ambos conjuntos. El Balón Rojo sigue siendo ese equipo bien plantado y organizado, pero le sigue perdiendo la falta de banquillo, algo que le dificulta poder aspirar a cotas más altas. Y ayer el equipo que tenía en frente, pese a ser un recién ascendido, va a ser sin duda uno de los grandes de ésta liga. Tienen plantilla, humildá, cracks y además el mismo tono de camiseta..
El primer gol del encuentro lo anotó para el Balón Rojo Nono (nuevo fichaje del equipo negro) en el minuto 11 trás un tumulto en el área del equipo amarillo. Tras varias ocasiones para ambos conjuntos el partido se fue al descanso con ese marcador: 1-0 para los balonos.

En la segunda parte, el Balón Rojo acusó la falta de banquillo y el Valcárcel recuperado se hizo con las riendas y el control del balón.. A los cinco minutos de la reanudación Toni empataba para los amarillos,y dos minutos después, David (ex-inter de la bahía), le daba la vuelta al marcador poniendo el 1-2.  Alvaro Moreno (una de las grandes estrellas del recién ascendido) anotaba el tercero y el cuarto en los minutos 36 y 37 de partido, algo que sentenciaba el choque a falta de más de diez minutos para el pitido final.

El resultado final fue justo, habrá que esperar a ver como evolucionan tanto unos como otros, lo que está claro es que fue el partido de la jornada.