jueves, 25 de julio de 2013

MUCHOS ASPIRANTES AL TÍTULO EN TAN SOLO DOS JORNADAS

Café de Levante, Akople United y UD Pijota lideran la clasificación  empatados a 4 puntos, Valcárcel Recuperado se lleva su primera derrota, el Balón Rojo se espabila aunque no gana y La Nueva Colonial se pone como primer farolillo rojo en solitario.

Bonita jornada en el St peters Rivers park con tres partidos muy entretenidos. la UD Pijota venció a la revelación, Valcárcel Recuperado,  con un resultado de 2-4. Balón Rojo y Café de Levante empataron en un intenso encuentro que nos recordó a la final de la Copa Labi de 2012 con dos equipos muy igualados. Y el Akople United estrenó equipación barriendo a La Nueva Colonial (6-1) que se pone en una situación delicada con 0 puntos y 14 goles en contra, algo que le obligará la semana que viene a salir a por todas.

La UD Pijota le baja los humos al Valcárcel Recuperado y calma a su afición

Valcárcel Recuperado FC 2 - 4  UD Pijota

El Partido que abría la jornada se antojaba interesante ya que se enfrentaban el campeón de la liga pasada contra la revelación del 2013. la UD Pijota ,que sigue acusando la ausencia de Jaime "Ballena", se mentalizó de que había que ganar fuese como fuese para no alejarse de los primeros puestos de la clasificación. El encuentro comenzó con el dominio de los amarillos, materializando el cuartetero Migue Moreno el primer tanto a los cinco minutos.
La Ud Pijota no se desesperó y comenzó a dominar poco a poco el balón y a comerle terreno al equipo valcarciano.  En el minuto 14, Alvaro empataba el encuentro para la Pijota y cambiaba el signo del partido, porque a partir de aquí el dominio naranja fue casi total.
El italiano Alessandro anotaba un golazo espectacular para la Pijota tres minutos después que los ponía por delante en el marcador. Aunque el equipo amarillo no se quedó quieto y reaccionó con un gol de Toni en el minuto 19. Con el 2-2 se llegó al descanso.
La segunda parte comenzó con tablas, pero el dominio volvía a ser de la UD Pijota contra todo pronóstico ya que el equipo amarillo disponía de más banquillo. Kino Forlán estrelló un palo pero sigue sin anotar su primer tanto en 2013, algo que está provocando que la nueva incorporación, el spaguetti Alessandro, se haya hecho con el protagonismo del gol. El italiano materializó el 2-3 y el 2-4 en los minutos 35 y 42 de partido, algo que sentenciaba prácticamente el encuentro y al italiano lo coloca en lo alto de la clasificación de goleadores con 4 tantos. Solo ya con el 2-4 Valcárcel recuperado intentó  en los últimos 8 minutos recortar el resultado, pero ya la Pijota tenía a su equipo bien colocado atrás, así que era muy difícil poder tirar a puerta. Alvaro moreno no tuvo su tarde y se encontró en frente a un equipo que este año también aspira a todo. Tirado pantoja indicó el final del encuentro y la afición naranja respira al ver que el liderato no se le escapa pese al comienzo flojo de liga.

Os dejamos con las declaraciones de Dani & Migue (Valcárcel recuperado) en la rueda de prensa:

Balón Rojo y Cafe de Levante empatan a dos en un encuentro muy igualado

Café de Levante CF 2 - 2 Balón Rojo

Con el saborcillo de la última final de Copa, Café de Levante y Balón Rojo se enfrentaban con contextos muy dispares. Por un lado el Café de Levante se posicionaba como primer líder tras la goleada a la Nueva Colonial, por otro lado, el Balón Rojo venía de sufrir un duro varapalo (1-4) ante el recién ascendido: Valcárcel recuperado.  El equipo rockero, aún sabiendo al rival que tenía en frente, sabía que dos derrotas consecutivas podrían costarle parte de sus aspiraciones, así que esta vez no faltó casi nadie y se centraron bastante en el aspecto defensivo.  Pero fue el equipo azul fue el que se adelanto con un gol del chirigotero Vera Luque a los 5 minutos.  A partir de ahí el Cafe de Levante retrasó sus líneas y el Balón Rojo se hizo poco a poco con el ancho y largo del terreno. El equipo negro volvía a ofrecer el bello juego en equipo con el que nos deleitaron la pasada temporada. Al descanso se llega con 1-0 para los levantinistas.
La segunda parte comenzó igualada, pero con el ligero dominio del Balón Rojo que necesitaba puntuar urgentemente.  Pedro empató para los Balonos en el minuto 30 de partido y ponía un justo 1-1 en el marcador.  Ahora las ocasiones se repartían para una y otra porterías, aunque el Balón Rojo dispuso de alguna más.. En el minuto 40 un fallo garrafal del portero azulino Jose ponía el 1-2 , los balonos remontaban. En los últimos diez minutos de encuentro no faltaron las ocasiones para ambos conjuntos, ni polémicas, ni piscinazos.. El Balón Rojo se veía con los tres puntos hasta que el cafetero Javi Daponte anotaba un bello gol que ponía de nuevo las tablas en el "electrónico": 2-2. Con éste resultado concluyó el encuentro y visto lo visto, todo el mundo se fue contento, El Café de levante porque sigue líder (ahora empatado a puntos con Akople y Pijota) y el Balón Rojo porque sacó un punto de un encuentro que no era para nada fácil. Lamentar la alta presencia de camisetas negras del Madrid en las filas del Balón Rojo, esperemos que en las próximas jornadas colaboren con la vistosidad de la LOF y se pillen unas camisetas negras.. El café de Levante también debería de ir consensuando un tono azul concreto, no es tan difícil.

Os dejamos con las declaraciones del ténico Levantinista: Mauro. En la rueda de prensa

El Akople United mira a lo más añto barriendo a una débil Nueva Colonial

Akople United 6 - 1 La Nueva Colonial
El decano de la LOF estrenaba equipación verde completa (y medias negras) con su equipo de gala, aunque el fichaje Raul Moreno sigue lesionado esperando volver a los terrenos de juego.
La Nueva Colonial con diversas bajas (David, Puchi Brothers y Sursu) intentaría puntuar para dar esperanzas a una afición que espera mucho de los fichajes, de los cuales solo ha cuajado Juanini.  El Akople United solo tardó 4 minutos en ponerse por delante con un gol de David leal y a los 8 minutos con Marin, algo que ponía un 2-0 muy claro que dio más confianza si cabe a las filas verdinegras. La Nueva Colonial a los diez minutos ya tenía el encuentro cuesta arriba y eso pesa, más aún si existe una inseguridad defensiva provocada , en parte , por la ausencia de David en la zaga. Al descanso se llegó con un 2-0 pero con bastantes ocasiones falladas del Akople united.
El comienzo de la segunda parte fue un calco de la primera, con dos golazos de Emilio Salas en los minutos 27 y 35, algo que no solo sentenciaba el encuentro si no que hacía vibrar a una afición necesitada de goles y títulos.
 El equipo verdinegro se mostró nuevamente muy serio en la defensa, algo que le coloca como equipo menos goleado de la competición, con tan solo dos tantos encajados (uno en cada jornada). Con el 4-0 el Akople United se movía cómodamente por el terreno de juego y salvo un momento de tensión que no pasó a más, el final del encuentro fue bastante tranquilo, con otros dos tantos del United (David leal y Humberto) que lo colocaban líder virtual de la clasificación. Dicho liderato se frustró cuando Guille Bustelo metió el 6-1 definitivo, que al menos le ha servido para colocarse como segundo máximo goleador de la liga con 3 tantos.
Tirado pantoja indicó el final del encuentro y los "Akople Firm" lo celebraron por todo lo alto. La Nueva Colonial se sumerge en una crisis que esperan cortar por lo sano en la próxima jornada contra el recién ascendido Valcárcel recuperado, aunque no lo tendrán fácil. El Akople United por su parte tendrá un difícil encuentro  contra el Café de levante que se presenta como el partido de la 3ª Jornada.

Os adjuntamos las declaraciones de Emilio (Akople United) a la salida de vestuarios:

AGRADECER A ROBERTO SAN BLAS LAS FOTOS REALIZADAS.