jueves, 15 de agosto de 2013

PUEDE GANAR CUALQUIERA, LA CABEZA SE CONDENSA

LA LIGA SE PONE EN UN PUÑO A FALTA DE CINCO JORNADAS

El Café de Levante se ha proclamado campeón de invierno en verano de la Liga Ociosa tras recuperar el liderato en la última jornada de la competición al golear al hasta ahora líder, Pijota (1-7). Con una última jornada en la que volvió la normalidad y el buen rollo (salvo los piques deportivos que tampoco deben faltar) la cabeza de la LOF se aprieta con cuatro equipos en cuatro puntos gracias a la victoria de Akople United sobre Valcárcel y de Balón Rojo ante la Nueva Colonial. De este modo, todos los equipos ya saben lo que es ganar en esta edición.
La jornada fue bonita e intensa. Mucho y buen fútbol, un Valcárcel Recuperado abonado a partidos de infarto, un Balón Rojo que recuperó su juego de toque y vistoso, un Akople que quiere por fin llevarse su competición, pero sobre todo un Café de Levante que dio un golpetazo sobre la mesa.

Por todo ello, no es de extrañar la presencia de ojeadores de otras ligas, de entrenadores de varios equipos de la zona y sobre todo de un Alessandro Gaucci que tras la jornada invitó a cenar a Karim. ¿Será para apradinar la competición? ¿O tendrá algo que ver el proyecto de Festival LOF que surgió sobre el césped del Saint Peter River Park?

Balón Rojo coge dos róbalos de un lance ante La Nueva Colonial

La Nueva Colonial 0 - 2 Balón Rojo
Así es, el equipo más rockero de la LOF cumplió un doble objetivo en la jornada que se vivió ayer en Saint Peter River Park, obteniendo por un lado su primera victoria dejando así el puesto de farolillo rojo al equipo rival aún con un partido menos disputado, y por otro, demostrando que saben hacer gala de un gran espíritu deportivo haciendo que el partido se disputara en un clima cálido y familiar, a lo que también colaboró el equipo de la Alameda, cuyo talante a pesar de la derrota es digno de mención.

En cuanto a los de la Alameda, sacaron toda su garra en un partido en el que echaron los higadillos mostrando un juego de calidad, pero una vez más les faltaba un ariete que culminara las jugadas. Las giras carnavalescas de altos vuelos en las que participa el 9 del equipo, hacen que una y otra vez les falte la pegada, y con ella los goles.
El encuentro arrancó cual chocolate a la taza, espeso espeso, la hora y el sol que aún brillaba con fuerza hicieron que el arranque fuera lento, pero enseguida empezaron ambos equipos a dar muestras de garra futbolera imponiéndose a las inclemencias con veloces internadas por las bandas y continuos desmarques. Tras una de estas internadas verticales por banda izquierda, en el minuto 17, el Balón abría la lata con un gol precioso de Miguel II. Después del gol de los balonistas, el partido siguió los mismos derroteros y tras una jugada en solitario de Juanini, este estrellaba el balón en el larguero al que parece tener tanto cariño.

Los de la Alameda no cejaban en su empeño, y el Balón seguía haciendo su partido. Ya en la segunda parte, al comienzo de esta, los balonistas se lo ponían cuesta arriba a los coloniales (colonialistas es otra cosa) con un segundo tanto marcado por Paco. Aun así, la Colonial aplicó todas sus energías en presionar al rival, rompiendo el partido hasta el final del mismo, que solo brillaba ya con los grandes detalles de calidad de un Francis incansable y elegante. Sin los Puchi´s Brother el equipo alamediense parece estar condenado a la derrota, por lo que se afianza en los puestos de descenso a pesar de demostrarse más fuertes cada jornada que pasa.

Golpe de autoridad del Café de Levante que tumba del primer puesto a la UD Pijota

UD Pijota 1 - 7 Café de Levante
Era el partido más esperado, ya que se medían los dos únicos equipos que han ganado algo en esta LOF. Y el Café de Levante no dio opción a su rival. Los de la calle Rosario fue muy superiores a su rival, que incluso acabaron con algunos problemas internos el choque. La goleada deja a los naranjas tocados y a los cafeteros con la moral por las nubes tras perder en el anterior encuentro su primer partido.
El Levante llegaba con muchas dudas. Dudas por su derrota y la forma en que se produjo ante Valcárcel. Dudas por las ausencias de hombres importantes como Alberto, Vera Luque o Jose. Y dudas porque entre los siete jugadores de campo había dos tocados. Pero los azulinos no dieron opción a su rival. Tras sacar de centro y dejar el balón en poder del Pijota para su primer acercamiento a la meta de Migue ya sólo hubo un color en el césped de la Bombonera del Río San Pedro: el azul del equipo más laureado de la LOF.
Pasado el minuto de juego Barrera con un zapatazo desde lejos a la base del poste puso el 0-1. El tanto trastocó los planes de la Pijota que se puso muy pronto a remolque y engordó la moral azulina. Poco a poco fueron cayendo los goles y las ocasiones cafeteras, sobre todo en la segunda mitad.
El balón en el primer acto era de los naranjas, que la movían bien desde atrás con Jaime, Fran y Felipe buscando sobre todo a Kinito. Pero el Levante no dejaba espacios. Peri, de nuevo brillante como lateral, puso el 0-2 antes del descanso y Felipe y Fran dispusieron de un par de buenas acciones, sobre todo el primero con un disparo al larguero. Pero el Café solo sufría a la espalda del tocado Porqui y cuando Kino le buscaba para hacer valer su evidente diferencia de centímetros. De altura, claro. En la segunda mitad el Pijota salió a recortar cuanto antes y el Levante demostró haber aprendido la lección que le infringió Valcárcel remontándole un 4-1 en 10 minutos. Los cafeteros comenzaron a tocar y a encontrar espacios ante la presión rival. Esta vez disponían de Arturo y Javi ofreciéndose en la medular y de Bruno (que firmó uno de los golazos de la noche) para jugar de espaldas arriba. Además, Peri, Mauro y Porqui se sumaban bien desde atrás y Barrera se comía el campo. Fueron los mejores 25 minutos del Levante en lo que va de Liga. Así, de nuevo Peri y Bruno, con una sensación maniobra a lo Mecí picándole el balón al portero tras un pase de Barrera, pusieron el 0-4 antes de que Felipe en el 32 cazara un balón que había cabeceado Kino y enviado al larguero Coco.
Con el 1-4 el Levante ahuyentó pronto los fantasmas con un gol de pícaro de Mauro en saque de falta, mostrándose más canchero que nunca. El tanto cerró definitivamente la oposición naranja. Aunque quedaban goles, como el sensacional cabezazo de Paco a lo Pujol a la salida de un corner, o el último de Mauro que le dedicó a un rival con el que andaba picado. Pero nada cambió la historia. Ni el Levante quería hacer más sangre ni el Pijota era capaz de nada más en este partido.

Os dejamos con las declaraciones de Porqui (C.levante) y Landín (UD Pijota)
en la rueda de prensa:

El Akople United se lleva un emocionante "Derbi Viñero"

Valcárcel Recuperado 3 - 4 AKople United
A las 22 horas en Saint Peter’s River Park comenzaba el apasionante derbi gaditano con dos grandes equipos que aspiran a todo, el Akople United con 4 puntos y el Valcarcel Recuperado F.C. con 6. El balón comenzo a rodar y el Akople dominó las primeras fases del encuentro con mucha combinación en corto y con claras llegadas al área rival hasta que en el minuto 5 Juanma “Pichón” aprovechó una gran jugada colectiva para marcar el primer tanto del partido. Tanto parecía imponerse el Akople que un minuto después llegaba el dos a cero obra de Javi con un espléndido derechazo dentro del área, un gran premio para el jugador que cuajaría una gran primera parte.

El Valcarcel no encontraba el sitio y apenas eran unas escaramuzas los intentos de estrenar el marcador en este primer tiempo, el United siguió mandando y Karim mediante un tiro exterior con la colaboración de la defensa rival puso en el minuto 21 el definitivo cero a tres con el que se llegaría al final de la primera parte. Parecía que todo estaba dicho y la segunda parte comenzó con claro dominio verdinegro pero el Valcárcel parecía animarse y tanto Alvaro como Miguel empezaban a asociarse con mas facilidad con el resto de su equipo hasta que en el minuto 32 el equipo amarillo logro acortar distancias con un tanto de bella factura de Jesús... Después de este momento el partido cambió y el United no podía deshacerse de la presión amarilla y parecía costarle un mundo la combinación en corto, el Valcárcel apretó tanto que consiguió su segundo tanto gracias a un robo magistral y mejor tiro de Alvaro en el minuto 36 y tras otro fallo de la zaga akoplista, Jose Mari hacia el empate en el minuto 39. El partido tras diez minutos arrolladores del Valcárcel se ponía emocionantísimo, pero la alegría amarilla duró poco, ya que tras sacudirse la presión de nuevo el United volvió a marcar tras un magnifico centro de Karim que Beni no pudo atajar y David Leal empujó al fondo de la red a puerta vacía en el minuto 42.
El Valcarcel siguió intentándolo pero los verdinegros demostraron porqué es la mejor defensa de la liga, incluso Humberto y Pichón pudieron sentenciar el partido en sendos contragolpes; al final los 3 puntos se quedaron en el club decano que se sube al tren de cabeza, el Valcárcel tuvo una gran actuación pero no pudo con la maquinaria akoplista. Bonito, limpio y entretenido duelo que demuestra el alto nivel de esta liga LOF.
Os dejamos con las declaraciones en rueda de prensa de Raúl (Akople united) y de Toni (Valcárcel recuperado).